Cake au cacao et à l'orange

Un délicieux mélange de cacao en poudre et jus d'orange mêlé aux zestes de celle-ci pour un goûter réussi.


Découverte des ingrédients :

- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1/ 2 paquet de levure chimique
- 12,5 cl de lait entier
- 60 g de cacao en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- le jus d'une orange


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de personnes : 6 à 8

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Orange pressée
1/ Prélever le zeste d'orange. Presser le jus. Réserver. Préchauffer le four à 120°C. Faire ramollir le beurre a feu doux.


Préparation de la pâte
2/ Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace au fouet puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant en mélangeant :



Pâte à cake avant cuisson
3/ Les œufs, la farine tamisée avec la levure, le lait, la cacao en poudre, le jus puis le zeste.


Cake au cacao et à l'orange
4/ Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant une heure. Démouler et laisser refroidir sur grille.


À accompagner d'une crème anglaise !
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.