Cake au cacao et à l'orange
Un délicieux mélange de cacao en poudre et jus d'orange mêlé aux zestes de celle-ci pour un goûter réussi.
Découverte des ingrédients :
- 100 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1/ 2 paquet de levure chimique
- 12,5 cl de lait entier
- 60 g de cacao en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- le jus d'une orange
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Prélever le zeste d'orange. Presser le jus. Réserver. Préchauffer le four à 120°C. Faire ramollir le beurre a feu doux.
2/ Mélanger le beurre fondu avec le sucre glace au fouet puis ajouter les ingrédients dans l'ordre suivant en mélangeant :
3/ Les œufs, la farine tamisée avec la levure, le lait, la cacao en poudre, le jus puis le zeste.
4/ Verser la pâte dans un moule en silicone et faire cuire pendant une heure. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.