Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes
Un cake original à servir en entrée ! De la courgette, des oignons confits, du fromage de chèvre et des noisettes légèrement grillées pour un résultat très gourmand !
Découverte des ingrédients :
- 1 courgette
- 2 oignons
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de bûche de chèvre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la courgette en petits dés. | 2/ Éplucher et émincer les oignons finement puis les faire confire avec le sucre et un peu d'huile d'olive. Réserver. Pendant ce temps découper le chèvre en dés. | ![]() | ![]() |
3/ Ecraser les noisettes plus ou moins grossièrement et les faire dorer à la poêle quelques minutes. Faire chauffer le lait. En attendant, mélanger la farine avec la levure et les œufs puis ajouter petit à petit le lait chaud tout en continuant à mélanger. | 4/ Rajouter les rondelles de courgette, les oignons confits, le chèvre en dés, les noisettes grillées, le basilic ciselé et un peu de sel et poivre. | ![]() | ![]() |
5/ Verser l'appareil dans un moule à cake et l'enfourner 45 minutes à 180 °C. | Bon appétit ! |
Recette rédigée par Adeline.