Burger de tomate

Une façon originale de déguster une tomate : Sous forme de burger ! Un steak haché, un peu de fromage, des oignons et le tour est joué !


Découverte des ingrédients :

- 4 grosses tomate à farcir
- 4 steak haché de bœuf
- 4 tranches de fromage pour burger
- 2 oignons
- 4 cuillères à café de ketchup (De préférence maison)
- Quelques feuilles de salade
- Quelques cornichons
- 1 pointe de Wasabi
- Sel et poivre
- Basilic


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Tomates assaisonnées 
Formation du burger
 
 1/ Éplucher et couper finement les oignons en lamelles. Couper les tomates en 2, parsemer de basilic et les faire griller au gril du four (10
minutes).
 
 2/ Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Après avoir retiré les oignons, faire cuire les steak haché dans la même poêle.


 Burger de tomate 
Tomate mangée
 
 3/ Sur les deux moitiés de tomates, mettre du ketchup. Ajouter les feuilles de salade. Rajouter les steaks, les oignons et assaisonner : Sel, poivre et wasabi.
 
 4/ Disposer les tranches de fromage. Poser le chapeau des tomates et passer au grill pendant 5 minutes.
Si vous préférez trouver les tomates fondantes ; vous pouvez avant de former le burger et après les avoir découpé en deux, les faire cuire au four dans un plat à gratin quelques minutes. Il ne sera dans ce cas là pas nécessaire de les passer au grill.
Recette rédigée par Adeline.