Brownies américain aux noix de pécan
Un dessert connu avec de nombreuses recettes différentes pour le réaliser. Découvrez une recette ultra simple pour faire un brownies américain !
Découverte des ingrédients :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 175 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 50 g de noix de pécan
Côté pratique :
Durée de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Nombre de personnes : 6 à 8
Niveau de difficulté : 04/10
![]() | ![]() | ||
1/ Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Au bain marie faire fondre les morceaux de chocolat avec le beurre. Remuer à l'aide d'une spatule. | 2/ Dans un saladier, casser les œufs entiers. Ajouter le sucre et battre le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer le mélange chocolat - beurre fondu et mélanger. Incorporer la farine tamisée et mélanger délicatement. | ![]() | ![]() |
3/ Verser la préparation dans un moule en flexipan de préférence et parsemer de noix de pécan en les "plongeant" à l'aide d'une petite cuillère. | 4/ Enfourner le plat et laisser cuire pendant 20-25 minutes. Sortir le brownie du four, le laisser refroidir, démouler et découper à la taille désirée. Bon appétit les gourmands ! |
Recette rédigée par Adeline.