Brochette de poulet à l'indienne, sauce Korma

Une brochette de poulet très parfumée avec une marinade à base de noix de cajou, curcuma et gingembre. Cette brochette est ensuite cuite avec du lait de coco et servie avec du riz blanc.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de blancs de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 125 g de yaourt nature onctueux
- 2 cuillères à soupe de noix de cajou / noisettes
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de curry
- 5 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes + 1 heure au frais

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Poulet découpé
1/ Couper les blancs de poulet en cubes. Éplucher et couper grossièrement l'oignon et l'ail. Mixer les avec les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et l'eau.


Brochette de poulet à l'indienne, sauce korma
2/ Enduire le poulet de ce mélange d'épices et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur. Faire revenir l'autre oignon dans une poêle avec l'huile et ajouter la cardamome ainsi que la cannelle. Incorporer le poulet mariné et le faire revenir jusqu'à coloration. Ajouter enfin le yaourt et le lait de coco puis laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. Assaisonner et déguster !


Recette rédigée par Adeline.