Brioche tressée - Machine à pain
Une recette faite avec une machine à pain. Une très belle brioche tressée que vous pourrez déguster pour votre petit-déjeuner ou un goûter.
Découverte des ingrédients :
- 180 g de lait
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
- 50 g de sucre (blanc ou roux)
- 25 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 demie cuillère à café de sel
- 1 œuf pour la dorure
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h45
Nombre de personnes : 4
Niveau de difficulté : 02/10
![]() | ![]() | ||
1/ Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et choisir le programme "Pâte levée". Durée moyenne 1h30. | 2/ Une fois la pâte prête, découper le pâton en 3 et former des boudins. | ||
![]() | ![]() | ||
3/ Faire une tresse et la disposer sur une plaque. | 4/ Laisser lever 1h dans une pièce chaude avec un torchon dessus. | ||
![]() | ![]() | ||
5/ Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la brioche avec l’œuf. | Laisser cuire 20 minutes à 180°C. La faire refroidir sur une grille. |
Recette envoyée par Liliane R. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !