Brick au jambon, emmental et oeuf

Une entrée à préparer en quelques minutes ; feuille de brick pliée en portefeuille garnie de jambon blanc, emmental et œuf accompagnée de salade verte.


Découverte des ingrédients :

- 4 feuilles de brick
- 2 œufs
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 g d'emmental râpé
- Sel / Poivre
- Huile


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 2

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Collage de la feuille de brick
1/ Coller les 2 feuilles de brick à l'aide d'un pinceau et de blanc d'œuf (Uniquement les contours) afin qu'il y ait assez d'épaisseur pour que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson.


Garniture de la brick
2/ Déposer la tranche de jambon au centre puis le fromage râpé sur le jambon en forme de nid. Enfin, casser l'œuf entier en gardant un peu de blanc pour coller la feuille avant de la fermer.



Pliage de la brick
3/ Plier la brick en portefeuille et coller avec le blanc restant.


Cuisson de la brick
4/ Déposer votre galette dans une poêle avec un fond d'huile très chaude puis baisser le feu pour cuire l'œuf à l'intérieur sans risquer de noircir les feuilles de brick.



Brick poêlée
5/ Lorsque le blanc d'œuf commence à blanchir retourner délicatement la galette à l'aide de deux spatules. Faire saisir à feu vif quelques secondes juste pour colorer la galette.


Brick au jambon, emmental et oeuf
6/ Déposer sur du papier absorbant quelques instant et servir.


Servir avec quelques feuilles de salade verte. Changez facilement de version en utilisant un autre type de fromage.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.