Bouillon de légumes maison
Du poireau, des carottes, du navet, du céleri, de l'oignon ou encore de la tomate ; réalisez vous même votre bouillon de légumes au lieu d'utiliser des cubes tout prêts !
Découverte des ingrédients :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 navet long
- 1 céleri branche
- 1 tomate
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 2 litres d'eau
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Nombre de personnes : -
Niveau de difficulté : 05/10
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1/ Laver, éplucher et couper grossièrement les différent légumes. | 2/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les légumes. Il est bon de laisser accrocher les légumes légèrement au fond de votre marmite pour que le bouillon ait encore plus de goût ! | ![]() | ![]() |
3/ Ajouter 2 litres d'eau, mélanger et laisser réduire le tout à feu moyen. | 4/ Une fois que votre bouillon a réduit de 2/3 ; le passer avec une passoire pour récupérer le bouillon et enlever les légumes. |
Technique de cuisine rédigée par Clément.