Bouillon de légumes maison

Du poireau, des carottes, du navet, du céleri, de l'oignon ou encore de la tomate ; réalisez vous même votre bouillon de légumes au lieu d'utiliser des cubes tout prêts !


Découverte des ingrédients :

- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 navet long
- 1 céleri branche
- 1 tomate
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 2 litres d'eau


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes

Nombre de personnes : -

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Légumes frais 
Cuisson des légumes
 
 1/ Laver, éplucher et couper grossièrement les différent légumes.
 
 2/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les légumes. Il est bon de laisser accrocher les légumes légèrement au fond de votre marmite pour que le bouillon ait encore plus de goût !


 Cuisson du bouillon de légumes 
Bouillon de légumes
 
 3/ Ajouter 2 litres d'eau, mélanger et laisser réduire le tout à feu moyen.
 
 4/ Une fois que votre bouillon a réduit de 2/3 ; le passer avec une passoire pour récupérer le bouillon et enlever les légumes.
Technique de cuisine rédigée par Clément.