Zoom sur les Rillettes de sardines aux algues BIO de la marque Phare d’Eckmühl

Phare d'Eckmühl crée des « Rillettes de sardines aux algues BIO »

En novembre dernier, la marque Phare d’Eckmühl nous faisait découvrir les rillettes de sardines aux algues bio. Avec, il est vrai, pas mal de retard, nous vous proposons enfin notre retour d’expérience sur ces rillettes qui sortent de l’ordinaire.

Les sardines Phare d’Eckmühl sont soigneusement sélectionnées à la main par les sardinières de Douarnenez en Bretagne. À 60 % présentes dans ces rillettes, elles sont donc préparées avec de la crème, huile de tournesol, oignon, lait écrémé, algues, sel et
Lire la suite

Dossier : Faut-il consommer des conserves de poissons

Conserve de Sardines © FIAC / Adocom / Ph. Asset

Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) nous recommande de consommer du poisson deux fois au minimum toutes les semaines. C’est souvent compliqué, nous n’avons pas toujours de poissonnier à proximité et cela a bien sûr un coût qui varie facilement en fonction du poisson et de la période concernée.

Tout le monde les connaît, en a probablement déjà consommé et encore plus probable, en a sûrement une dans le coin du placard. Il

Lire la suite
Share
Share