Découvrez la Tarte Tropézienne créée pour la Saint-Valentin

Tarte Tropézienne en coeur - Saint Valentin 2015Crédit photo : La Tarte Tropézienne / FORT et CLAIR

La tarte Tropézienne, inventée par Alexandre Micka, débarqua en Provence au début des années 1950 ; plus exactement à Saint-Tropez. Pour ceux qui ne connaissent pas ce gâteau ; celui-ci se compose d’une brioche parfumée à la fleur d’oranger fourrée ensuite d’une crème mêlant crème au beurre et crème pâtissière.

Un délicieux gâteau à la saveur unique. La véritable recette est d’ailleurs gardée secrète.

Pour la Saint-Valentin 2015, nous … Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.

Le Foie Gras poêlé sur pain d'épices et fruits rougesCrédit Cifog-Adocom-Ph.Asset

Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre … Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Tartare de légumes et chantilly de Neufchâtel AOP

Tartare de légumes et chantilly au Neufchâtel

Le Neufchâtel Coeur de Bray, c’est quoi ?
– Le plus ancien fromage Normand (Dès 1035)
– Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1969
– La seule fromagerie à Neufchâtel en Bray se nomme “La Fromagerie du Pays de Bray” et produit 420 tonnes de Neufchâtel en forme de coeur chaque année
– Affinage de 10 jours au minimum
– Se déguste avec un vin rouge souple, frais et fruité ou un vin blanc minéral et fruité ou encore … Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Coupe de champagne rosé au foie gras chocolaté

À un mois de la Saint-Valentin, Delpeyrat nous propose une recette pour l’apéritif ; une coupe de champagne rosé garnie de cubes de foie gras de canard mi-cuit enrobés de chocolat.. Miam.. Les amoureux.. C’te chance 😉 !

Coupe de champagne rosé aux cubes de foie gras chocolatés

Pour 4 personnes,
200 gr de Foie Gras de canard entier mi-cuit Delpeyrat par Guy Martin aux poivres doux
250 gr de chocolat noir 60%
1 bouteille de champagne rosé

 

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le maintenir … Lire la suite

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