RECETTE Printemps – Été 2015 : Gougères au Chaource

Gougères au fromage Chaource

Vous allez adorer ces petites gougères au Chaource à dresser par exemple sur votre table d’apéritif.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le Chaource tient son nom d’un village éponyme dans l’Aube en Champagne.

Pour une trentaine de gougères à préparer en 25 minutes ; il vous faudra :
25 cl d’eau / 75 g de beurre doux / 145 g de farine / 4 œufs moyens / 1 jaune d’œuf pour la dorure / 80g de chaource / Sel, poivre

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Recette PÂQUES 2015 : Carré d’Agneau, haricots Tarbais du Chef Pierre Lambinon

Recette Pâques 2015 - Carre agneau et Haricots Tarbais Crédit Photo : Jean-Jacques AderLe Chef Pierre Lambinon a été élu en 2014 “Jeune Chef de l’année” par le guide Champérard. Âgé de 27 ans, il est aujourd’hui le Chef du restaurant gastronomique “Py-R” à Toulouse (www.py-r.com). Pour Pâques 2015, il nous offre cette belle recette de carré d’agneau accompagné d’Haricots Tarbais.

Cette variété d’haricots est produite dans le Sud Ouest de la France disposant du label rouge depuis 1997. Sa texture en bouche est unique ;

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Recette PÂQUES 2015 : Les petites mousses au chocolat en coquille d’œufs

Recette - Pâques 2015 - Les Petites Mousses en Coquille d'oeufs©CNPO-ADOCOM-Ph.ASSET

20 minutes de préparation et un temps de repos de 3 heures pour ces petites mousses au chocolat qui feront craquer adultes et enfants. Elles sont dressées directement dans les coquilles d’œufs ; ce qui surprendra l’ensemble de la tablée. Les quantités vous sont communiquées pour une douzaine de petites mousses :

12 œufs / 130 g de chocolat noir / 130 g de chocolat au lait / 130 g de chocolat blanc / 90 g de sucre … Lire la suite

Livre : Mes recettes détox super-gourmandes – Éditions Terre Vivante

Page de couverture - Livre Mes Recettes détox super-gourmandes !

Parler de la cuisine Détox en quelques mots pourrait se résumer à mieux cuisiner pour se sentir bien. La cuisine Détox est un grand sujet ; on en ignore parfois sa signification, son utilité et ce qui l’a différencie des recettes classique. Il nous a donc paru judicieux de mettre en avant ce joli ouvrage publié par Terre Vivante pour, peut-être, vous faire découvrir et appréhender cet univers culinaire.

Cliquez ici pour commander le livre “Mes recettes détox super gourmandes”.Lire la suite

Recette : Tarte au citron et fruits frais du Chef Bruno Tenailleau

Tarte au citron et fruits frais - Bruno Tenailleau

Nous vous avions proposé en Janvier dernier la recette du pâté en croûte par le chef de cuisine de l’hôtel 5***** M à Megève ; c’est au tour d’une recette offerte par leur Chef pâtissier Bruno Tenailleau.

Après un passage à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux en Haute-Loire, Bruno Tenailleau a reçu le premier prix international de desserts en 2007 après être arrivé sur la deuxième marche en 2006. Il rejoint le M de Megève pour l’ouverture en … Lire la suite

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