Recette Chaource : Terrine de légumes au Chaource

L’été arrive ; les belles journées aussi. Chaource nous offre trois nouvelles recettes que nous vous relayons dès à présent. Démarrons avec cette entrée fraîche et surprenante à déguster durant vos prochains repas.

Terrine de légumes au Chaource

Pour 8 personnes, compter 1h20 de préparation et 1h15 de cuisson. Prévoir 50 ml de crème / 150 g de chaource / 20 g de farine / 3 œufs / 350 g de bettes / 250 g de brocolis / 25 g de carottes / 250 g … Lire la suite

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Montfort nous propose une série de trois belles recettes dont voici la première à base de magrets de canard. Cette salade exotique vous fera voyager, parfaitement adaptée aux belles journées qui arrivent, c’est l’alliance du gingembre, citron vert et mangue que l’on retiendra. À vous de jouer,

Pour 4 personnes, prévoir : 2 magrets de canard Montfort / 200 g de germes de soja / 1 mangue / 2 petits avocats / 1 mini concombre / Quelques brins de coriandre … Lire la suite

Recette : Croquettes d’endives et crevettes grises

Croquettes d'endives et crevettes grises

Après la recette de madeleines à la Lorraine présentée la semaine dernière. Voici de jolies croquettes d’endives et crevettes grises ; réalisées à partir d’une béchamel, compotée d’endives et crevettes décortiquées.

Logo Perle du Nord

Prévoir pour 4 convives : 8 Endives spéciales à Braiser Perle du Nord / 2 œufs + 6 blancs / 1 l de lait / 110 g de beurre / 110 g de farine / 500 g de crevettes grises non décortiquées / 1 kg de chapelure fine / … Lire la suite

Recette Traiteurs de France : Tartine de rouget

Recette Tartine de Rouget

Il faut avouer que cette tartine de rouget proposée par les Traiteurs de France nous met en appétit. Il s’agit d’un collectif de 37  chefs issus des plus belles maisons “Traiteurs organisateurs de Réceptions” en France et ce mois-ci il nous propose une version légère et raffinée d’une tartine autour du rouget.

Pour 4 personnes, prévoir 6 filets de rougets désarétés, une tomate cœur de bœuf, une branche de céleri, une carotte, un oignon nouveau, deux tranches de pain de … Lire la suite

Recette de cocktail au Martini : Pop in Parigi

Cocktail Martini - Pop In Parigi

Le Martini, on adore.. avec modération toujours. L’été arrive, on aime les belles journées, le soleil et les délicieux cocktails qui accompagnent les fins de journée. Alors un cocktail avec du Martini, quand on aime, on peut difficilement faire mieux.

Sandrine  Houdré-Grégoire est une artiste du mélange ; élue meilleure mixologiste de l’année 2008.

Le Pop In Parigi est marqué par des notes florales et légèrement épicées. Pour le réaliser ;

Pilez 2 lamelles de gingembre dans 1 cl Lire la suite
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