Le magret de canard, l’un des plats préférés des Français

À la suite d’un sondage réalisé par TNS Sofres qui a débouché sur la sortie du livre “Les 100 plats préférés des Français” (Cf. ci-dessous), on y découvre que le magret de canard est l’un des plats préférés des Français. Il s’est désormais installé dans les habitudes de consommation alors qu’il était inconnu du grand public 2 décennies plus tôt.

Nous pouvons très probablement remercier le Chef André Daguin qui est “l’inventeur” et le promoteur du magret qu’il a affiché … Lire la suite

RECETTE : Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme

Le Consortium du Jambon de Parme a été créé en 1963 avec comme objectif de sauvegarder la tradition du véritable jambon de Parme, tout en garantissant et respectant sa production. C’est une très belle recette à base de Jambon de Parme que le Consortium vous offre en ce mois d’Avril. Des Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme :

Linguine à l’orange, olives Cailletier et jambon de Parme

Prévoir pour 4 convives : 300g de pates “Linguine” / 100g de jambon de Parme / 40g de Parmigiano … Lire la suite

Share
Share