Test : Le Snow Cookie Cutter par Lékué

Snow Cookie Cutter par Lékué

19 sablés en forme de flocons en un tour de main, c’est la promesse du nouvel emporte pièce proposé par Lékué. Nous l’avons testé pour vous. Est-il pratique pour les enfants, facile d’utilisation, innovant ? On vous dit tout.

Cliquez ici pour commander le Snow Cookie Cutter par Lékué.

Petits sablés moelleux à la noisette, amande, vanille et 4 épices

Nous aurions pu décorer nos sablés comme le présente l’emballage mais nous avons tenu à rester simple ; ça a souvent du bon. 🙂 Au programme ? Réalisation de sablés à … Lire la suite

Le salon Sugar arrive pour la 1ère fois à Lyon

Affiche Salon Sugar Lyon 2015

Du 1er au 4 octobre 2015 se tiendra la première édition sur salon Sugar au parc des expositions de Lyon ; il s’agira du plus grand rendez-vous de la pâtisserie créative et de cake design en Rhône-Alpes. Ce seront plus de 100 congressistes, 150 démonstrations, 15 shows en direct, plus de 200 gâteaux réalisés pour plus de 25000 visiteurs attendus.

Situation Eurexpo - Lyon

Cet évènement se divisera autour de 3 domaines : la pâtisserie traditionnelle,  le cake design et les sweet tables ; … Lire la suite

À la découverte du Concours National de la Meilleure Baguette

Logo Concours Meilleure Baguette

La CNBF (Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française) propose une deuxième édition de son Concours National de la meilleure baguette de Tradition Française. C’est un très bel évènement qui aura lieu du 11 au 13 mai 2015 à l’occasion de la 20ème Fête du Pain sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

La CNBF réunit et représente les 33 000 boulangers-pâtissiers œuvrant sur le territoire français avec comme objectif l’assurance des intérêts généraux, matériel et moraux ainsi que … Lire la suite

Recette : Tarte au citron et fruits frais du Chef Bruno Tenailleau

Tarte au citron et fruits frais - Bruno Tenailleau

Nous vous avions proposé en Janvier dernier la recette du pâté en croûte par le chef de cuisine de l’hôtel 5***** M à Megève ; c’est au tour d’une recette offerte par leur Chef pâtissier Bruno Tenailleau.

Après un passage à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux en Haute-Loire, Bruno Tenailleau a reçu le premier prix international de desserts en 2007 après être arrivé sur la deuxième marche en 2006. Il rejoint le M de Megève pour l’ouverture en … Lire la suite

Share
Share