Livre : Les secrets de la boulange bio – Éditions Terre Vivante

Delphine Paslin - Les secrets de la boulange bio - Éditions Terre Vivante

Terre Vivante mérite de poursuivre son ascension vers un succès toujours plus fulgurant car les ouvrages produits sont de petites perles. Oui, Marie Chioca nous surprend. Chacun de ses ouvrages est une bouffée de talent, le rythme de publications où elle intervient est assez impressionnant et son travail est ce qu’il y a de plus remarquable. Nous vous avions déjà parlé de La cuisine de la Minceur Durable ou encore de Mes recettes détox super-gourmandes ; sur cet ouvrage, il … Lire la suite

Recette Chaource : Tartine de Chaource

Pour l’été, en bord de piscine ou dans le sac pour une pique nique ; essayez-vous à ces tartines de Chaource au jambon et basilic ; elles se dévoileront légères et savoureuses.

Tartine de Chaource

C’est très simple et rapide.. quelques minutes suffisent ! Pour 6 personnes, prévoir : 1 baguette de pain / 1 Chaource de 250 g / 20 tomates cerise / 3 cuillères à soupe de crème liquide / 6 tranches de jambon blanc aux herbes/ 4 branches de basilic … Lire la suite

À la découverte du Concours National de la Meilleure Baguette

Logo Concours Meilleure Baguette

La CNBF (Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française) propose une deuxième édition de son Concours National de la meilleure baguette de Tradition Française. C’est un très bel évènement qui aura lieu du 11 au 13 mai 2015 à l’occasion de la 20ème Fête du Pain sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

La CNBF réunit et représente les 33 000 boulangers-pâtissiers œuvrant sur le territoire français avec comme objectif l’assurance des intérêts généraux, matériel et moraux ainsi que … Lire la suite

Share
Share