Accueil RecettesDesserts et mignardises Pain d’épices au miel

Pain d’épices au miel

par Passionculinaire

Explorez la douceur de notre pain d’épices parfumé au miel, à la cannelle, à la muscade et à un mélange de 4 épices. Une recette simple pour ravir vos papilles en toute saison.

Pain d'épices au miel

Pain d'épices au miel

Portions: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 260 g de farine de blé complète
  • 250 g de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 Cuillère a café de cannelle
  • 1 Cuillère a café de muscade
  • 1 Cuillère a café de 4 épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Étapes

1/ Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four a 180°C.

2/ Faire tiédir le lait avec le miel quelques minutes, mélanger et laisser reposer.

3/ Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cannelle, les 4 épices et la muscade.

4/Ajouter ensuite les œufs. Remuer le tout a l'aide d'une spatule et verser le lait tiède au miel.

5/ Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse.

6/ Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre appareil.

7/ Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler.

Astuce

A servir avec une boule de glace à la vanille.

Vous pourriez aussi aimer