Le magret de canard, l’un des plats préférés des Français

À la suite d’un sondage réalisé par TNS Sofres qui a débouché sur la sortie du livre “Les 100 plats préférés des Français” (Cf. ci-dessous), on y découvre que le magret de canard est l’un des plats préférés des Français. Il s’est désormais installé dans les habitudes de consommation alors qu’il était inconnu du grand public 2 décennies plus tôt.

Nous pouvons très probablement remercier le Chef André Daguin qui est “l’inventeur” et le promoteur du magret qu’il a affiché … Lire la suite

Recette Montfort : Brochettes de canard, miel et ketchup tomate-abricot

Comme nous vous l’annoncions ce matin, Montfort propose 3 recettes de canard en cette rentrée 2015 destinées aux enfants. Après vous avoir présenté les croquettes de pommes de terre ce matin, nous avons sélectionné comme deuxième recette de petites brochettes de magret de canard au miel et au ketchup tomate-abricot.

Le réalisation se veut simpliste et vos enfants en ressortiront probablement étonnés de ce nouveau mélange de saveurs.

Brochettes de magret de canard au miel et au ketchup tomate abricot

Pour 2 personnes, prévoir : 1 magret de canard Montfort / 1 … Lire la suite

Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Montfort nous propose une série de trois belles recettes dont voici la première à base de magrets de canard. Cette salade exotique vous fera voyager, parfaitement adaptée aux belles journées qui arrivent, c’est l’alliance du gingembre, citron vert et mangue que l’on retiendra. À vous de jouer,

Pour 4 personnes, prévoir : 2 magrets de canard Montfort / 200 g de germes de soja / 1 mangue / 2 petits avocats / 1 mini concombre / Quelques brins de coriandre … Lire la suite

Share
Share