Livre : Le Guide Terre Vivante des légumineuses – Éditions Terre Vivante

Le Guide Terre Vivante des légumineuses

Une création Terre Vivante bien sûr et probablement l’ouvrage le plus complet sur le thème des légumineuses. Vous y découvrirez l’essentiel de ce qu’il faut savoir quant à leur culture, atouts santés avec un grand nombre de recettes parfaitement classées. C’est un véritable guide, unique en son genre, avec plus de 280 pages pour répondre à toutes vos questions.

Derrière ce très bel ouvrages apparaissent 4 visages : Pascal Aspe (Biologiste), Claude Aubert (Ingénieur Agronome), Blaise Leclerc (Docteur en agronomie) … Lire la suite

Dossier : À la découverte du Haricot Tarbais

Haricot Tarbais

Connu et reconnu pour ses qualités gustatives et ses vertus nutritionnelles uniques, nous donnons aujourd’hui un coup de projecteur sur ce produit unique. Aux pieds des Pyrénées, face au Pic du Midi, il est bien sûr question du Haricot Tarbais.

Pour la petite histoire, la culture a été ré-introduite dans les années 1980 grâce à des agriculteurs qui ont cru à son succès ; sans ce travail, il aura sans doute disparu aujourd’hui. 16 années plus tard, 1996, ils créent … Lire la suite

Share
Share