Recette Saint-Valentin : Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.

Le Foie Gras poêlé sur pain d'épices et fruits rougesCrédit Cifog-Adocom-Ph.Asset

Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre … Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Coupe de champagne rosé au foie gras chocolaté

À un mois de la Saint-Valentin, Delpeyrat nous propose une recette pour l’apéritif ; une coupe de champagne rosé garnie de cubes de foie gras de canard mi-cuit enrobés de chocolat.. Miam.. Les amoureux.. C’te chance 😉 !

Coupe de champagne rosé aux cubes de foie gras chocolatés

Pour 4 personnes,
200 gr de Foie Gras de canard entier mi-cuit Delpeyrat par Guy Martin aux poivres doux
250 gr de chocolat noir 60%
1 bouteille de champagne rosé

 

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le maintenir … Lire la suite

Le foie gras fait son retour en Californie

Foie grasCrédit Photo CIFOG-ADOCOM-Ph. ASSET

Peut-être le saviez-vous ; ou pas. Depuis 2004, pas de foie gras sur les tables ; cela résultait de l’interdiction de vendre du Foie Gras dans l’État, votée par les parlementaires californiens.

Et bien…. tadamm…. depuis début 2012 s’était alors engagée une longue bataille juridique débouchant récemment sur une grande victoire.

Les fêtes viennent de passer, mais cette information nous paraissait essentielle ; tout le monde en ayant plus ou moins entendu parlé. À noter qu’un … Lire la suite

Comment bien choisir et déguster son Foie Gras

Tranche de foie gras Photo : Ph.Asset/Cifog/Adocom

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras) nous propose de redécouvrir les différents point importants pour choisir et déguster son foie gras.

Trois appellations pour trois produits différents :

  • « Foie Gras entier » : Foie Gras complet d’une oie ou d’un canard
  • « Foie Gras » (sans autre qualificatif) : Morceaux de lobes de Foie Gras assemblés, pouvant provenir d’animaux différents (soit des oies, soit des canards)
  • « Bloc de Foie Gras » :
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Le foie gras sur nos tables pour les fêtes – Les nouveautés

À quelques jours des fêtes de fin d’année, notre menu est déjà fixé ou toujours en réflexion. On sait néanmoins une chose, c’est que l’on pourra retrouver du foie gras dans bon nombre de foyers français.

Le foie gras est devenu un mets de référence pour cette période de l’année ; mais c’est également une industrie, un business et des marques qui vont faire le maximum pour vous attirer vers leur produit.

Les marques mettent donc tout en œuvre pour … Lire la suite

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