Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe – 16 et 17 janvier 2016

 Logo Académie Foie gras et Truffe

Cela se déroule ce weekend à Sarlat ; un des premiers grands rendez-vous de l’année 2016. Le programme s’annonce chargé et gourmand alors si vous êtes dans le coin, nous allons vous dire pourquoi il faut s’y rendre.

Vous allez pouvoir participer à des stages pendant quelques heures aux côtés de grands noms de la cuisine française ; vous pourrez aussi assister au très célèbre Trophée Jean Rougié et voter pour votre candidat préféré.

L’ensemble du weekend sera également rythmé … Lire la suite

Recette Delpeyrat : Cornets au foie gras et rhubarbe

Cornets au foie gras et rhubarbe

Ils donnent envie ces petits cornets, croustillants à souhait, belle alliance entre le foie gras et la rhubarbe sous forme compotée ; une recette idéale pour la fête des pères qui arrivent dans deux mois ; le samedi 21 juin !

En apéritif ou en entrée accompagnée de laitue, voici la recette qui vous est offerte par Delpeyrat :

Temps de préparation : 30 minutes / Temps de repos : 20 minutes / Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients Lire la suite

Challenge Foie Gras 2015 : Ouverture des inscriptions

Affiche Challenge jeune - Foie Gras 2015

L’agence Adocom vient de nous passer le mot ; les inscriptions pour le 11ème challenge Foie Gras, édition 2015, viennent d’être lancées.

Les jeunes élèves ou apprentis cuisiniers de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 juin 2015. Pour s’inscrire, cliquez sur adocom.fr ou contactez Adocom par téléphone au 01.48.05.19.00 ou par courrier ADOCOM-RP Challenge Foie Gras, 11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris.

Une belle édition sur le thème des “Saveurs du monde” s’annonce avec comme … Lire la suite

PÂQUES 2015 : Le Foie gras au chocolat de Pâques de la Maison Lartigue

Foie gras Artisanal mi-cuit au chocolat - Maison Lartigue

On y est ; Pâques arrive, plus que quelques jours, les courses démarrent et les prochaines tables s’annoncent gourmandes. C’est la Maison Lartigue, qui a présenté son foie gras de Pâques artisanal mi-cuit au chocolat. Alliance étonnante et gourmande pour bluffer vos convives si vous n’avez pas forcément le temps de préparer un foie gras maison.

Cuit en douceur pour préserver toutes les saveurs, sans conservateur, un mariage sucré – salé à découvrir et un packaging au look vintage. Le … Lire la suite

Recette MOF Primeur : Tartines de foie gras et compotée de kiwis au piment

La tartine de Foie Gras et sa compotée de kiwis au piment d'Espelette - CIFOG ADOCOM PhCrédit Photo : CIFOG / Adocom / Ph. Asset

Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur, vous offre la recette des tartines de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’Espelette.

Portrait Florence Carayon

Dans votre panier, prévoir pour 6 personnes :
– 400 g de foie gras prêt à consommer
– 3 fines baguettes
– 12 kiwis
– Piment d’Espelette en poudre
– Fleur de sel / Poivre

Découper les baguettes en deux dans la longueur. Éplucher et découper ensuite … Lire la suite

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