Recette : Madeleines d’endives à la Lorraine

Recette - Mardeleine d'endives à la LorraineNous vous avions présenté en janvier dernier un livret de 22 recettes offert par Perle du Nord, voici une recette de madeleines à la Lorraine extraite de celui-ci. Parfait pour le café gourmand ou pour combler une petite faim. Une recette de madeleines sucrées à base d’endive, on adore l’originalité.

Logo Perle du Nord

Prévoir : 4 Endives spéciales Four Perle du Nord / 2 œufs + 1 jaune / 80 g de sucre / 80 g de farine / 1⁄2 paquet de … Lire la suite

Recette PÂQUES 2015 : Les petites mousses au chocolat en coquille d’œufs

Recette - Pâques 2015 - Les Petites Mousses en Coquille d'oeufs©CNPO-ADOCOM-Ph.ASSET

20 minutes de préparation et un temps de repos de 3 heures pour ces petites mousses au chocolat qui feront craquer adultes et enfants. Elles sont dressées directement dans les coquilles d’œufs ; ce qui surprendra l’ensemble de la tablée. Les quantités vous sont communiquées pour une douzaine de petites mousses :

12 œufs / 130 g de chocolat noir / 130 g de chocolat au lait / 130 g de chocolat blanc / 90 g de sucre … Lire la suite

Recette CNPO – Les œufs au lait

Le Comité National pour la Promotion de l’œuf (CNPO) nous offre aujourd’hui la recette des œufs au lait. Bonne cuisine à tous !

La farandole des oeufs au lait - Ph.Asset-CNPO-Adocom

Pour 6 personnes, prévoir : 4 œufs entiers / 8 jaunes d’œufs /1 l de lait / 100 g de sucre en poudre / 1 gousse de vanille / 150 g de sucre en poudre (Caramel) / Le jus de 2 citrons (Caramel)

Préchauffer le four à 170° avec un grand plat rempli d’eau à mi-hauteur. … Lire la suite

Share
Share