Accueil RecettesDesserts et mignardises Desserts et Pâtisseries

Desserts et Pâtisseries

par Passionculinaire

Réalisez sans peine ce succulent flan à la poire. Une recette rapide, simple, et surtout gourmande pour combler vos envies de douceurs.

Flan à la poire

Flan à la poire

Portions: 4 à 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillère à soupe de sucre blond
  • 4 à 5 poires

Étapes

1/Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer les poires en fines lanières. Battre les œufs en omelette puis ajouter la maïzena et le sucre. Bien fouetter le tout. Verser le lait et bien mélanger de nouveau. 2/Disposer les poires dans un moule, de préférence, en silicone. 3/Verser l'appareil sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

Vous pourriez aussi aimer