Paris – Du 23 au 25 mai 2016 : Concours de la Baguette Française

Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Française

Du 23 au 25 mai prochain se déroulera à Paris la troisième édition du Concours National de la Meilleure Baguette de Tradition Français. Cela aura lieu sur le parvis de Notre-Dame lors de la fête du pain.

Seules les entreprises relevant du code NAF 1071C et adhérentes de leur Groupement professionnel départemental de la Boulangerie sont admises à participer à ce concours.

Le concours se déroule avec une première séance d’épreuves qualificatives suivi de l’épreuve finale le mercredi 25.

Les … Lire la suite

Goûts d’Yvelines : Le rendez-vous des toqués du 14 au 22 Novembre 2015

Goûts d'Yvelines

Le département des Yvelines met le goût à l’honneur du 14 au 22 Novembre 2015 avec l’évènement “Goûts d’Yvelines”. Parfait pour découvrir les bonnes adresses et bons produits de petits producteurs. C’est ainsi que tout le monde se donnera rendez-vous au village des Ateliers à Versailles le dimanche 15 Novembre pour échanger avec des chefs Yvelinois.

Un concours de cuisine amateur sera également organisé. Boulangers, bouchers, biscuitiers et bien d’autres artisans proposeront également des démonstrations

Pour accéder à l’ensemble des … Lire la suite

Guernesey – Iles de la Manche : 1er Food Festival du 18 au 27 Septembre

Guernesey, peut-être que le nom ne vous parle pas.. Petit cours de géographie avant de rentrer plus précisément dans le sujet. Guernesey est une dépendance de la couronne Britannique dans la Manche au large des côtes Françaises. En France, on peut s’y rendre par ferry au départ de Saint-Malo, Diélette et Carteret. Enfin, à savoir que plus de 62 000 habitants y résident sur une surface de 78 km2.

Logo Food Festival - Guernesy

Les habitants aiment les produits frais et locaux … Lire la suite

Projecteur sur Les Toques éthiques : Concours de cuisine écologique

Logo - Les Toques éthiques

Les toques éthiques est un nouveau concours et plus exactement nouveau défi culinaire où citoyens et professionnels ont pour objectif d’inventer et mettre en application des recettes écologiques et économiques. La deuxième édition a lieu dans quelques semaines..

Ce concours est organisé par Prioriterre ; une ONG ayant pour objectif d’aider chacun à réduire son empreinte écologique. Ce seront 7 équipes de 3 à 4 cuisiniers amateurs qui s’affronteront en étant coaché par un professionnel. C’est le 26 septembre 2015 … Lire la suite

Challenge Foie Gras 2015 : Ouverture des inscriptions

Affiche Challenge jeune - Foie Gras 2015

L’agence Adocom vient de nous passer le mot ; les inscriptions pour le 11ème challenge Foie Gras, édition 2015, viennent d’être lancées.

Les jeunes élèves ou apprentis cuisiniers de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 juin 2015. Pour s’inscrire, cliquez sur adocom.fr ou contactez Adocom par téléphone au 01.48.05.19.00 ou par courrier ADOCOM-RP Challenge Foie Gras, 11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris.

Une belle édition sur le thème des “Saveurs du monde” s’annonce avec comme … Lire la suite

Share
Share