Challenge Foie Gras 2015 : Ouverture des inscriptions

Affiche Challenge jeune - Foie Gras 2015

L’agence Adocom vient de nous passer le mot ; les inscriptions pour le 11ème challenge Foie Gras, édition 2015, viennent d’être lancées.

Les jeunes élèves ou apprentis cuisiniers de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 juin 2015. Pour s’inscrire, cliquez sur adocom.fr ou contactez Adocom par téléphone au 01.48.05.19.00 ou par courrier ADOCOM-RP Challenge Foie Gras, 11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris.

Une belle édition sur le thème des “Saveurs du monde” s’annonce avec comme … Lire la suite

Recette MOF Primeur : Tartines de foie gras et compotée de kiwis au piment

La tartine de Foie Gras et sa compotée de kiwis au piment d'Espelette - CIFOG ADOCOM PhCrédit Photo : CIFOG / Adocom / Ph. Asset

Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur, vous offre la recette des tartines de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’Espelette.

Portrait Florence Carayon

Dans votre panier, prévoir pour 6 personnes :
– 400 g de foie gras prêt à consommer
– 3 fines baguettes
– 12 kiwis
– Piment d’Espelette en poudre
– Fleur de sel / Poivre

Découper les baguettes en deux dans la longueur. Éplucher et découper ensuite … Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.

Le Foie Gras poêlé sur pain d'épices et fruits rougesCrédit Cifog-Adocom-Ph.Asset

Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre … Lire la suite

Share
Share