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Chocolat chaud créole

par Passionculinaire

Savourez un délicieux chocolat chaud parfumé en mélangeant du lait et du lait concentré, subtilement infusés à la vanille et à la cannelle. Laissez-vous emporter par cette boisson réconfortante.

Chocolat chaud créole

Chocolat chaud créole

Portions: 3 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 5.0/5
( 1 votes )

Ingrédients

  • 1 / 2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille 170 g de lait concentré non sucré 6 cuillères a soupe de lait concentré sucré
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d'un citron vert non traité
  • 3 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
  • Une pincée de cardamone

Étapes

1/Dans une casserole, faire frémir à feu doux le lait mélangé aux laits concentrés. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue, la cardamone et le zeste de citron vert. Laisser infuser sans faire bouillir.

 

2/Ajouter le cacao en poudre et mélanger pour le diluer. Filtrer le chocolat pour ôter la cannelle, la vanille et le zeste de citron vert. Servir aussitôt.  

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