Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe – 16 et 17 janvier 2016

 Logo Académie Foie gras et Truffe

Cela se déroule ce weekend à Sarlat ; un des premiers grands rendez-vous de l’année 2016. Le programme s’annonce chargé et gourmand alors si vous êtes dans le coin, nous allons vous dire pourquoi il faut s’y rendre.

Vous allez pouvoir participer à des stages pendant quelques heures aux côtés de grands noms de la cuisine française ; vous pourrez aussi assister au très célèbre Trophée Jean Rougié et voter pour votre candidat préféré.

L’ensemble du weekend sera également rythmé … Lire la suite

Analyse : ChefCuisine, le nouveau robot cuiseur par Anne-Sophie Pic ; l’innovation de trop ?

Cuiseur Chef Cuisine

Le chiffre peut donner le tournis. 23 000 000 euros, c’est le montant levé par une trentaine d’actionnaires pour l’aboutissement du projet Chefcuisine. L’objectif ? La création d’un cuiseur bain marie vapeur ! Un cuiseur dit unique apportant des plats uniques avec des saveurs et textures uniques. En bref, un projet à la base ambitieux ; à la base seulement. Selon les chiffres parus, la chef française Anne-Sophie Pic aurait collaboré pendant 4 années pour la création des plats proposés … Lire la suite

Goûts d’Yvelines : Le rendez-vous des toqués du 14 au 22 Novembre 2015

Goûts d'Yvelines

Le département des Yvelines met le goût à l’honneur du 14 au 22 Novembre 2015 avec l’évènement “Goûts d’Yvelines”. Parfait pour découvrir les bonnes adresses et bons produits de petits producteurs. C’est ainsi que tout le monde se donnera rendez-vous au village des Ateliers à Versailles le dimanche 15 Novembre pour échanger avec des chefs Yvelinois.

Un concours de cuisine amateur sera également organisé. Boulangers, bouchers, biscuitiers et bien d’autres artisans proposeront également des démonstrations

Pour accéder à l’ensemble des … Lire la suite

Minis Livres de Chefs : Camdeborde / Darroze / Bocuse / Michalak – Éditions J’ai lu

4 Minis Livre - Carte blanche aux éditions J'ai lu

Une nouvelle série de quatre minis livres aux éditions J’ai lu ; des livres de chefs et des recettes qui assurent donc. 35 + 38 + 41 + 38 = 152 recettes à votre disposition qui ne prendront pas beaucoup de place sur votre étagère. Le format est en effet agréable et inutile de vous dire que le contenu sera de qualité (Logique !). Pourquoi logique ? Car les 4 noms vous parleront forcément, Carte blanche à… Yves Camdeborde, Hélène … Lire la suite

LOT OF SAVEURS : Le festival commence demain à Cahors !

Festival Lot Of Saveurs Cahors

Pendant 3 jours, du 3 au 5 juillet, Cahors va fêter la gastronomie ! Un programme très riche et bien sûr très gourmand avec un parrain que tout le monde connaît, Jean-Luc Petitrenaud, qui sera accompagné de Quentin de Top Chef et de Yannick Delpech, l’un des grands chefs toulousains deux fois étoilé.

Voici l’essentiel de ce que vous pourrez retrouver sur place :
– Démonstrations culinaires / Duo D’impros de chefs / Ateliers de cuisine
– Un repas gastronomique … Lire la suite

Share
Share