Minis Livres de Chefs : Camdeborde / Darroze / Bocuse / Michalak – Éditions J’ai lu

4 Minis Livre - Carte blanche aux éditions J'ai lu

Une nouvelle série de quatre minis livres aux éditions J’ai lu ; des livres de chefs et des recettes qui assurent donc. 35 + 38 + 41 + 38 = 152 recettes à votre disposition qui ne prendront pas beaucoup de place sur votre étagère. Le format est en effet agréable et inutile de vous dire que le contenu sera de qualité (Logique !). Pourquoi logique ? Car les 4 noms vous parleront forcément, Carte blanche à… Yves Camdeborde, Hélène … Lire la suite

LOT OF SAVEURS : Le festival commence demain à Cahors !

Festival Lot Of Saveurs Cahors

Pendant 3 jours, du 3 au 5 juillet, Cahors va fêter la gastronomie ! Un programme très riche et bien sûr très gourmand avec un parrain que tout le monde connaît, Jean-Luc Petitrenaud, qui sera accompagné de Quentin de Top Chef et de Yannick Delpech, l’un des grands chefs toulousains deux fois étoilé.

Voici l’essentiel de ce que vous pourrez retrouver sur place :
– Démonstrations culinaires / Duo D’impros de chefs / Ateliers de cuisine
– Un repas gastronomique … Lire la suite

Recette Traiteurs de France : Tartine de rouget

Recette Tartine de Rouget

Il faut avouer que cette tartine de rouget proposée par les Traiteurs de France nous met en appétit. Il s’agit d’un collectif de 37  chefs issus des plus belles maisons « Traiteurs organisateurs de Réceptions » en France et ce mois-ci il nous propose une version légère et raffinée d’une tartine autour du rouget.

Pour 4 personnes, prévoir 6 filets de rougets désarétés, une tomate cœur de bœuf, une branche de céleri, une carotte, un oignon nouveau, deux tranches de … Lire la suite

Un village des Toques Blanches à la Foire de Lyon

Foire de Lyon

La Foire de Lyon proposera une nouvelle édition du 20 au 30 mars prochain et cette année, la gastronomie sera encore plus mise à l’honneur. C’est une association entre les Toques Blanches Lyonnaises et la foire qui aura permis la création d’un véritable village de chefs. Les Toques Blanches Lyonnaises, ce sont plus de 100 Chefs cuisiniers de Lyon et la région Rhône-Alpes.

Logo 2015 - Foire de Lyon

Installé au centre de l’espace restauration de la Foire, celui-ci proposera un restaurant de 100 places ainsi … Lire la suite

Livre : Canard de Rouen – Éditions des Falaises

Livre Canard de Rouen
Est-ce que tout le monde sait que le canard a quelque chose de particulier à Rouen ? Est-ce qu’une personne lambda interrogée dans la rue saurait nous vanter les qualités de celui-ci ; nous en doutons. Alors quand nous avons lu le titre, nous avons réfléchi, pas trop longtemps, et pris la décision de vous en parler ; on a trouvé l’idée de cet ouvrage originale et entre nous, en bons connaisseurs, on savait qu’il y avait du canard à … Lire la suite

Share
Share