Recette Chaource : Tartine de Chaource

Pour l’été, en bord de piscine ou dans le sac pour une pique nique ; essayez-vous à ces tartines de Chaource au jambon et basilic ; elles se dévoileront légères et savoureuses.

Tartine de Chaource

C’est très simple et rapide.. quelques minutes suffisent ! Pour 6 personnes, prévoir : 1 baguette de pain / 1 Chaource de 250 g / 20 tomates cerise / 3 cuillères à soupe de crème liquide / 6 tranches de jambon blanc aux herbes/ 4 branches de basilic … Lire la suite

Recette Chaource : Bonbons de tomates et Crème de Chaource

Bonbons de tomates et crème de chaource

Ces petites tomates cerises farcie de fromage Chaource seront parfaites pour vos apéritifs d’été ; c’est frais et coloré. Le must du must ? Les accompagner d’une belle coupe de champagne.

À préparer en une vingtaine de minutes et pour 8 convives, prévoir : 20 tomates cerise / ¼ de Chaource de 250 g / 40 g de fromage blanc / 10 g de pignon de pin / 1 branche de basilic / Sel, poivre

Enlevez la croûte du Chaource, … Lire la suite

Recette Chaource : Terrine de légumes au Chaource

L’été arrive ; les belles journées aussi. Chaource nous offre trois nouvelles recettes que nous vous relayons dès à présent. Démarrons avec cette entrée fraîche et surprenante à déguster durant vos prochains repas.

Terrine de légumes au Chaource

Pour 8 personnes, compter 1h20 de préparation et 1h15 de cuisson. Prévoir 50 ml de crème / 150 g de chaource / 20 g de farine / 3 œufs / 350 g de bettes / 250 g de brocolis / 25 g de carottes / 250 g
Lire la suite

RECETTE Printemps – Été 2015 : Croustillant de Sandre au Chaource

Croustillant de Sandre au Chaource

La sandre est un poisson d’eau douce et son mariage avec le Chaource et les épinards peut se vanter d’aller à merveille. Vous allez en convaincre plus d’un !

LE SAVIEZ-VOUS ?  Le Chaource obtient son AOC (Appellation d’origine contrôlée) en 1970 et l’AOP (Appellation d’origine protégée) Fromage de Chaource en 1996.

Pour 4 croustillants à réaliser en une trentaine de minutes, prévoir dans votre panier de courses :
4 pavés de sandre de 120 g pièce / 4 tranches … Lire la suite

RECETTE Printemps – Été 2015 : Burger au Chaource

Burger au Chaource

Un beau steak haché de bœuf, une tranche généreuse de Chaource pour un burger inédit à faire facilement à la maison en quelques tours de main.

LE SAVIEZ-VOUS ? Son histoire remonte au Moyen-âge où les moines le fabriquaient déjà.

Pour 4 hamburgers à préparer en une vingtaine de minutes, vous aurez besoin de :
4 pains burger / 4 feuilles de salade verte / 2 tomates / 1 Chaource de 250 g / 4 cuillères à soupe de ketchup … Lire la suite

Share
Share