Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe – 16 et 17 janvier 2016

 Logo Académie Foie gras et Truffe

Cela se déroule ce weekend à Sarlat ; un des premiers grands rendez-vous de l’année 2016. Le programme s’annonce chargé et gourmand alors si vous êtes dans le coin, nous allons vous dire pourquoi il faut s’y rendre.

Vous allez pouvoir participer à des stages pendant quelques heures aux côtés de grands noms de la cuisine française ; vous pourrez aussi assister au très célèbre Trophée Jean Rougié et voter pour votre candidat préféré.

L’ensemble du weekend sera également rythmé … Lire la suite

Brest : Le Festival Sea Food Fusion à découvrir les 21 et 22 novembre 2015

Logo Festival Sea Food Fusion

Un beau festival va prendre place après demain à l’Océanopolis de Brest ; de quoi se changer les idée en cette période bien difficile. Il s’agit du premier festival international de cuisine consacré aux algues et coquillages. L’idée est de mettre en avant un patrimoine exceptionnel et de le démocratiser.

L’objectif sera de vous faire découvrir les nombreuses saveurs des coquillages qui peuvent exister. Plusieurs dizaines de chefs seront au rendez-vous pour vous présenter des démonstrations culinaires ; des battles … Lire la suite

Goûts d’Yvelines : Le rendez-vous des toqués du 14 au 22 Novembre 2015

Goûts d'Yvelines

Le département des Yvelines met le goût à l’honneur du 14 au 22 Novembre 2015 avec l’évènement “Goûts d’Yvelines”. Parfait pour découvrir les bonnes adresses et bons produits de petits producteurs. C’est ainsi que tout le monde se donnera rendez-vous au village des Ateliers à Versailles le dimanche 15 Novembre pour échanger avec des chefs Yvelinois.

Un concours de cuisine amateur sera également organisé. Boulangers, bouchers, biscuitiers et bien d’autres artisans proposeront également des démonstrations

Pour accéder à l’ensemble des … Lire la suite

Test : Le Snow Cookie Cutter par Lékué

Snow Cookie Cutter par Lékué

19 sablés en forme de flocons en un tour de main, c’est la promesse du nouvel emporte pièce proposé par Lékué. Nous l’avons testé pour vous. Est-il pratique pour les enfants, facile d’utilisation, innovant ? On vous dit tout.

Cliquez ici pour commander le Snow Cookie Cutter par Lékué.

Petits sablés moelleux à la noisette, amande, vanille et 4 épices

Nous aurions pu décorer nos sablés comme le présente l’emballage mais nous avons tenu à rester simple ; ça a souvent du bon. 🙂 Au programme ? Réalisation de sablés à … Lire la suite

Yvelines : Croq’en Seine arrive du 25 au 27 Septembre 2015

Croq en Seigne - Yvelines - Septembre 2015

C’est dans le cadre de la 5ème édition de la Fête Nationale de la Gastronomie que l’évènement Croq’en Seine prend place du 25 au 27 Septembre 2015 prochain dans les Yvelines.

L’association de trois départements (Eure, Yvelines et Val d’Oise) a permis la création de cette manifestation unique. Une trentaine de rendez-vous sont prévus du vendredi jusqu’au dimanche.

Vous y retrouverez par exemple des démonstrations autour des tartines de grand chef avec dégustation (Bien sûr !), des ateliers enfants, des … Lire la suite

Share
Share