RECETTE Printemps – Été 2015 : Croustillant de Sandre au Chaource

Croustillant de Sandre au Chaource

La sandre est un poisson d’eau douce et son mariage avec le Chaource et les épinards peut se vanter d’aller à merveille. Vous allez en convaincre plus d’un !

LE SAVIEZ-VOUS ?  Le Chaource obtient son AOC (Appellation d’origine contrôlée) en 1970 et l’AOP (Appellation d’origine protégée) Fromage de Chaource en 1996.

Pour 4 croustillants à réaliser en une trentaine de minutes, prévoir dans votre panier de courses :
4 pavés de sandre de 120 g pièce / 4 tranches … Lire la suite

RECETTE Printemps – Été 2015 : Gougères au Chaource

Gougères au fromage Chaource

Vous allez adorer ces petites gougères au Chaource à dresser par exemple sur votre table d’apéritif.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le Chaource tient son nom d’un village éponyme dans l’Aube en Champagne.

Pour une trentaine de gougères à préparer en 25 minutes ; il vous faudra :
25 cl d’eau / 75 g de beurre doux / 145 g de farine / 4 œufs moyens / 1 jaune d’œuf pour la dorure / 80g de chaource / Sel, poivre

Étapes de Lire la suite

Recette Saint-Valentin : Tartare de légumes et chantilly de Neufchâtel AOP

Tartare de légumes et chantilly au Neufchâtel

Le Neufchâtel Coeur de Bray, c’est quoi ?
– Le plus ancien fromage Normand (Dès 1035)
– Appellation d’origine protégée (AOP) depuis 1969
– La seule fromagerie à Neufchâtel en Bray se nomme “La Fromagerie du Pays de Bray” et produit 420 tonnes de Neufchâtel en forme de coeur chaque année
– Affinage de 10 jours au minimum
– Se déguste avec un vin rouge souple, frais et fruité ou un vin blanc minéral et fruité ou encore … Lire la suite

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