Gavottes lance les Crêpes Fourrées au fromage Boursin

Gavottes - Crêpes fourrées boursin ail et fines herbes

Ça a l’air plutôt sympa et c’est une nouveauté signée Gavottes à découvrir dès le 1er avril en rayon. On connaît les Gavottes sucrées, c’est maintenant une version salée qui est offerte.

La marque s’invite donc à l’apéritif ; légère et raffinée avec la fraîcheur du fromage Boursin. Le prix de vente conseillé du paquet de 60 grammes est de 1.95 euros.… Lire la suite

Zoom sur les Rillettes de sardines aux algues BIO de la marque Phare d’Eckmühl

Phare d'Eckmühl crée des « Rillettes de sardines aux algues BIO »

En novembre dernier, la marque Phare d’Eckmühl nous faisait découvrir les rillettes de sardines aux algues bio. Avec, il est vrai, pas mal de retard, nous vous proposons enfin notre retour d’expérience sur ces rillettes qui sortent de l’ordinaire.

Les sardines Phare d’Eckmühl sont soigneusement sélectionnées à la main par les sardinières de Douarnenez en Bretagne. À 60 % présentes dans ces rillettes, elles sont donc préparées avec de la crème, huile de tournesol, oignon, lait écrémé, algues, sel et
Lire la suite

Recette Chaource : Bonbons de tomates et Crème de Chaource

Bonbons de tomates et crème de chaource

Ces petites tomates cerises farcie de fromage Chaource seront parfaites pour vos apéritifs d’été ; c’est frais et coloré. Le must du must ? Les accompagner d’une belle coupe de champagne.

À préparer en une vingtaine de minutes et pour 8 convives, prévoir : 20 tomates cerise / ¼ de Chaource de 250 g / 40 g de fromage blanc / 10 g de pignon de pin / 1 branche de basilic / Sel, poivre

Enlevez la croûte du Chaource, … Lire la suite

Découvrez les deux nouveautés de la marque Traou Mad

Le biscuiter breton Traou Mad vient de nous présenter deux nouveautés. C’est d’ailleurs la marque qui a fait connaître la ville de Pont-Aven grâce aux fameuses galettes depuis 1920 ; un produit breton emblématique ; les produits présentés ci-dessous sont bien sûr fabriqués à Pont-Aven.

Apéri'Crêpes Pesto au basilic - Traou Mad

De petites crêpes salées pour l’apéritif ; un produit déjà existant mais cette fois avec une nouvelle saveur présentée ; goût “Pesto au basilic”. Le petit secret mis en avant est la conservation du croustillant … Lire la suite

RECETTE Printemps – Été 2015 : Gougères au Chaource

Gougères au fromage Chaource

Vous allez adorer ces petites gougères au Chaource à dresser par exemple sur votre table d’apéritif.

LE SAVIEZ-VOUS ? Le Chaource tient son nom d’un village éponyme dans l’Aube en Champagne.

Pour une trentaine de gougères à préparer en 25 minutes ; il vous faudra :
25 cl d’eau / 75 g de beurre doux / 145 g de farine / 4 œufs moyens / 1 jaune d’œuf pour la dorure / 80g de chaource / Sel, poivre

Étapes de Lire la suite

Share
Share