Recette : Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Salade exotique au magret de canard, gingembre et citron vert

Montfort nous propose une série de trois belles recettes dont voici la première à base de magrets de canard. Cette salade exotique vous fera voyager, parfaitement adaptée aux belles journées qui arrivent, c’est l’alliance du gingembre, citron vert et mangue que l’on retiendra. À vous de jouer,

Pour 4 personnes, prévoir : 2 magrets de canard Montfort / 200 g de germes de soja / 1 mangue / 2 petits avocats / 1 mini concombre / Quelques brins de coriandre / 1 cuillère à soupe / Graines de sésame / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la marinade : 20 g de gingembre / Jus de 2 ou 3 citrons verts / 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée ou d’huile d’olive / 2 cuillères à soupe de miel
Pour la vinaigrette : Jus d’1 citron vert / 1 cuillère à soupe de sauce soja / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / Sel et poivre

Peler le gingembre, le râper finement et le réunir avec le jus des citrons verts, l’huile de sésame et le miel. Dégraisser le magret de canard puis le découper en cubes. Verser la marinade et laisser mariner environ une demi-heure.

Pendant ce temps, peler la mangue puis la couper en cubes. Émincer les avocats, laver le concombre et le couper en rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le magret 2 minutes à feu vif en remuant afin qu’il caramélise de tous les côtés. Réserver.

Disposer dans des coupelles, les germes de soja, la mangue, les avocats et le concombre. Ajouter les morceaux de magrets tièdes. Arroser avec la vinaigrette et parsemer de coriandre.

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