Recette Saint-Valentin : Foie gras poêlé sur pain d’épices et fruits rouges

Une entrée à base de pain d’épices, foie gras poêlé et fruits rouges ; idéale pour la Saint-Valentin, pour déclarer votre flamme ou tout simplement passer un joli moment autour d’une table. Cette recette vous est offerte par la CIFOG.

Le Foie Gras poêlé sur pain d'épices et fruits rougesCrédit Cifog-Adocom-Ph.Asset

Pour 2 personnes, prévoir 300 g de Foie Gras cru, 6 tranches de pain d’épices, un peu de marmelade d’orange, 150 g de groseilles, 1 barquette de framboises, quelques zestes d’oranges, une dizaine de grammes de beurre ; sans oublier la pincée de fleur de sel et les tours de moulin à poivre.

1/ Passer les tranches de pain d’épices au grille pain puis les napper de marmelade d’orange. Râper le zeste de l’orange.

2/ Faire revenir 75 g de groseilles, la moitié des framboises avec les zestes 2 minutes avec une noix de beurre.

 3/ Découper le Foie Gras en 6 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans une poêle très chaude.

 4/ Dresser les tranches de pain d’épices à l’assiette puis le foie gras poêlé ; saler et poivrer puis disposer une cuillère de fruits rouges poêlés. Décorer l’assiette de fruits rouges frais et servir.

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