Recette Saint-Valentin : Coupe de champagne rosé au foie gras chocolaté

À un mois de la Saint-Valentin, Delpeyrat nous propose une recette pour l’apéritif ; une coupe de champagne rosé garnie de cubes de foie gras de canard mi-cuit enrobés de chocolat.. Miam.. Les amoureux.. C’te chance 😉 !

Coupe de champagne rosé aux cubes de foie gras chocolatés

Pour 4 personnes,
200 gr de Foie Gras de canard entier mi-cuit Delpeyrat par Guy Martin aux poivres doux
250 gr de chocolat noir 60%
1 bouteille de champagne rosé

 

1/ Faire fondre le chocolat au bain marie et le maintenir tiède.

2/ Découper des tranches de Foie Gras mi cuit de 2 centimètres d’épaisseur à l’aide d’un couteau trempé préalablement dans l’eau chaude.

3/ Détailler ces tranches en bâtonnets puis en cubes de 2 cm de côté.

4/ Verser le Champagne très frais dans des flûtes. Piquer ensuite chaque cube de Foie Gras. Les tremper délicatement dans le chocolat en faisant attention de laisser la face supérieure (dans laquelle est plantée la pique) sans chocolat.

5/ Déposer délicatement les cubes au chocolat au bout de leurs piques dans les flûtes à Champagne et servir aussitôt.

Tchin, tchin, avec modération les amis !

Foie gras au poivre Delpeyrat Guy Martin

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