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Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur, vous offre la recette des tartines de foie gras et sa compotée de kiwis au piment d’Espelette.
Dans votre panier, prévoir pour 6 personnes :
– 400 g de foie gras prêt à consommer
– 3 fines baguettes
– 12 kiwis
– Piment d’Espelette en poudre
– Fleur de sel / Poivre
Découper les baguettes en deux dans la longueur. Éplucher et découper ensuite les kiwis en cubes.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la graisse du foie gras et y faire revenir les cubes des kiwis. Laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que les kiwis se réduisent en compotée. Caraméliser l’ensemble en augmentant le feu vers la fin de cuisson afin d’obtenir des kiwis de couleur brune. Saler, poivrer et parsemer de piment d’Espelette.
Faire griller les baguettes et étaler la compote de kiwis. Dresser des tranches de foie gras et parsemer de fleur de sel. Accompagner de la compotée restante.