Quelle est l’utilité d’un laminoir ?

Les amateurs des pâtes ont des goûts particuliers. Plusieurs parmi eux, préfèrent les pâtes laminées ou amincies. C’est là qu’intervient le laminoir, qui est une machine de haute qualité, fabriquée à base d’acier inox. Aucune pâte ne lui résiste, qu’il s’agisse des tartes, des raviolis, des pizzas. C’est une machine sans laquelle beaucoup de difficultés jalonnent votre vie domestique à la maison et votre vie professionnelle si vous gérez des restaurants. Elle a plusieurs autres fonctions.

Laminer les différentes pâtes

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Quelques accessoires de pâtisserie pour améliorer ses recettes

Vous aussi vous avez déjà connu cette sensation désagréable lorsque votre plat ne ressemble pas à celui sur la photo de la recette ? Si vous avez suivi les instructions de la recette à la lettre, il se pourrait que le problème soit le matériel que vous utilisez.

En décidant de vous constituer un attirail digne d’un chef pâtissier, vous pourriez vous perdre assez facilement parmi la montagne d’ustensiles de pâtisserie qui existent. Découvrez donc ces quelques accessoires de pâtisserie … Lire la suite

Astuces pour réussir vos pâtisseries : en voici 13 à connaitre et appliquer

Contrairement à la cuisine, la pâtisserie est un secteur qui ne laisse aucune place à l’approximation. Cela se comprend aisément puisque les concours incluant des épreuves de pâtisserie sont les plus périlleux. Un bon pâtissier ne doit rien laisser au hasard, et encore moins tenter d’improviser. Une fois que la recette n’est pas respectée à la virgule près, le résultat obtenu ne sera pas celui escompté. Pour vous aider au quotidien, voici 13 astuces pour réussir vos pâtisseries.

1.      Changez

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4 recettes au beurre pour régaler la famille

Le beurre représente un ingrédient phare de la cuisine française. La preuve, les habitants de l’Hexagone sont les premiers consommateurs de beurre dans le monde. Leur consommation annuelle s’évalue à 8 kg par personne.

On utilise essentiellement cette matière grasse pour préparer des recettes sucrées. En effet, elle offre une texture moelleuse et un goût doux aux pâtisseries. Côté salé, on s’en sert pour réaliser certains plats. Ainsi, le beurre est présent dans la majorité des recettes françaises, que ce … Lire la suite

7 conseils pour mieux déjeuner le matin

Le petit-déjeuner est le premier repas de la journée et il ne doit en aucun cas être pris à la légère. Certains le consomment chez eux, d’autres sur le trajet ou une fois au bureau. Dans tous les cas, il est essentiel de connaître les bonnes pratiques et astuces pour déjeuner mieux le matin. Cela passe notamment par l’intégration d’aliments riches et sains dans votre assiette. Voici 7 conseils pour vous aider à prendre un petit-déjeuner équilibré.

Misez sur le

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