9 conseils de pro pour composer une assiette de charcuterie variée

Rien ne vaut un bon plateau de charcuterie bien garni lorsque l’on doit recevoir des invités à l’occasion d’un repas spécial. Intervenant au moment de l’apéritif, ce plateau est parfait pour satisfaire les fringales ou accompagner du bon vin. Toutefois, il y a de nombreux éléments que vous devrez prendre en compte pour une dégustation équilibrée. De même, il faudra faire preuve de finesse pour choisir les bonnes variétés à intégrer. Voici 9 conseils de pro qui vous seront utiles … Lire la suite

Coussins de Lyon : zoom sur ce chocolat qui fait craquer !

Avez-vous déjà goûté aux fameux coussins de Lyon ? Cette confiserie qui se compose d’une ganache de chocolat recouverte d’une fine pâte d’amande vaut clairement le détour ! Avec sa subtile touche de curaçao qui vient rehausser son goût, c’est une confiserie originale et délicieuse à découvrir absolument ! Gros plan sur cette spécialité lyonnaise.

L’histoire des coussins de Lyon, cette confiserie typique et délicieuse !

Créés en 1960 par la chocolaterie Voisin, les coussins de Lyon connurent rapidement le … Lire la suite

Pourquoi faut-il recourir au grossiste viande du Min de NANTES ?

Un marché est un lieu d’échanges commerciaux entre une ou de nombreuses personnes. Le Min de NANTES a également la même vocation. En effet, grossistes et clients interagissent au cours d’échanges de biens et services. Cet article vous révèle les particularités des grossistes de viande du MIN de NANTES.

Présentation du marché MIN NANTES

Le MIN Nantes est un marché d’intérêt national. Il s’agit du premier marché régional d’intérêt national de région et du deuxième en France. Il est situé … Lire la suite

Les restaurants gastronomiques : quelles sont les nouvelles tendances ?

Après cet épisode sombre du coronavirus, la vie reprend peu à peu son cours. Nous commençons aussi à abandonner petit à petit les habitudes alimentaires modifiées du fait des contraintes de la pandémie. Depuis peu, les restaurants commencent à ouvrir leurs portes et à accueillir leur clientèle. Pour marquer ce retour à la normale, les enseignes de restauration mettent en avant de nouvelles formules. Zoom sur les nouvelles tendances chez les restaurants gastronomiques !

Tendance du moment : les restaurants

Lire la suite

Quels sont les différents types de riz ?

Le riz est l’une des céréales les plus connues dans le monde. Il s’adapte à différentes recettes, de l’entrée au dessert. Dans certains pays, on le considère même comme la base de l’alimentation. Devant la large panoplie de types de riz qui existe sur le marché, comment trouver celui qu’il vous faut pour préparer votre plat ? Pour vous aider dans votre choix, voici quelques variétés de riz avec leurs caractères respectifs.

Le riz japonais

Le riz japonais représente à … Lire la suite

Share
Share