Comment garder efficacement un repas chaud ?

Manger un repas chaud, c’est bien pour la santé. D’ailleurs, les nutritionnistes recommandent de consommer au moins un plat chaud par jour. Mais, quand on part pour un long voyage ou pour un pique-nique entre amis, il n’est pas toujours évident de respecter cette recommandation. Il existe pourtant des astuces permettant de conserver efficacement ses aliments au chaud sans pour autant dépenser une fortune. C’est ce que nous abordons dans cet article.

Mettez vos repas dans un lunch bag

Le … Lire la suite

Top 5 des meilleurs tacos à Lyon

Où pouvez-vous manger le meilleur tacos à Lyon ? En effet, le tacos est un mets originaire du Mexique. Classé dans la catégorie des snacks, c’est-à-dire des mets de la cuisine rapide, il est proposé sous plusieurs variantes. La façon de le cuisiner la plus connue aujourd’hui est sans doute le tacos français version mexicain, fait à base de galette de blé, de viandes diverses, de frites et le tour assaisonné d’une sauce épicée délicieuse.

Dans cet article, voici pour Lire la suite

Une cave de qualité en vins de Bordeaux avec Patriwine

Une cave de qualité en vins de Bordeaux avec Patriwine

Les grands vins (en grands crus) bordelais sont parmi les meilleurs vins de la planète. Le prix va avec la réputation de ces grands crus.

Patriwine propose une formule originale : conjuguer plaisir de la table et investissements :

1) Acquérir des vins de Bordeaux (toujours des grands crus) donc potentiellement à un prix intéressant

2) soit laisser faire le temps et la chance : les prix montent, vous revendez avec bénéfice vos bouteilles (qui sont stockées dans une cave … Lire la suite

L’évènement Paris-Basque avec l’AOP Ossau-Iraty

Évènement Paris Basque Juin 2017

Du 16 au 18 juin 2017 se déroulera à Paris, sur les bords de Seine, la 3ème édition du Festival Paris-Basque. Le Pays Basque à Paris, voila une belle idée qui rencontre un beau succès à chaque édition.

Pelote, plancha, bandas… et fromage au programme de cette nouvelle édition organisée au Trinquet au 8, quai Saint Exupery 75016. Deux soirées avec Dj ont été également programmées le vendredi et samedi soir.

L’entrée à cet évènement parisien incontournable est gratuite. Dans … Lire la suite

L’assiette de crudités à 1.00 € seulement au Bouillon Chartier

Assiette de crudités à un euro

C’est au Bouillon Chartier que ce prix riquiqui prend place ; une assiette de crudités à seulement 1.00 €. Vous aurez le choix entre carottes râpées, betterave, tomates ou concombre.

À l’origine de l’ouverture, Camille Chartier en 1896 ; 50 millions de repas plus tard, le restaurant est aujourd’hui la propriété de la famille Joulie.

À l’hiver dernier, il était question de la soupe à 1.00 € ; il est donc temps de laisser place aux crudités au même prix … Lire la suite

Share
Share