Fan de pâtisserie : Nos 4 astuces pour mettre en valeur vos créations

Pour une boulangerie-pâtisserie, le conditionnement doit être pratique, simple et efficace mais tout en donnant envie aux clients de déguster ces belles viennoiseries et ces gâteaux. De préférence, il faut sélectionner un packaging avec poignées, des caissettes attractives ou encore des boîtes assorties avec de beaux rubans !

Mettre de belles couleurs pour vos emballages

La couleur est sans aucun doute ce qui distinguera vos boites alimentaires jetables. Des emballages alimentaires colorés seront tout de suite attractifs et susciteront … Lire la suite

5 meilleures astuces pour avoir de belles finitions en pâtisserie

En pâtisserie, on allie esthétique et goût. Le visuel joue un rôle important et contribue à la bonne présentation des douceurs confectionnées. Ainsi, mis à part la préparation, il faut également mettre un point essentiel aux finitions pour un beau rendu. Il existe différentes techniques pour réaliser de belles finitions. Nous nous proposons alors de vous présenter quelques astuces qui vous serviront en pâtisserie. Elles vous permettront également de surprendre vos convives ou toutes autres personnes. Lisez la suite pour … Lire la suite

Norbert Tarayre, parrain du CAP cuisine

Rendu célèbre grâce à l’émission télévisée « Top Chef » diffusée sur M6 et devenu par la suite animateur d’autres émissions, comme « Norbert, commis d’office » et jury dans le concours « La Meilleure Boulangerie de France », Norbert Tarayre est un chef reconnu pour sa créativité, son talent culinaire exceptionnel, mais aussi pour son humour. Ce sympathique chef incarne la modernité et le savoir-faire à la française. Ambitieux et innovant, il excelle dans l’art de revisiter les plats … Lire la suite

Les 5 repas sur le pouce préféré des français

A l’heure actuelle, on a de moins en moins le temps de prendre son temps pour manger. On se dirige ainsi vers la restauration rapide et la vente à emporter ainsi que les professionnels du fast-food. Entre wrap, sandwich au jambon, salades, hamburger et frites… Nombreux sont les repas auxquels on ne peut se passer ! Et pour les transporter, il faut des emballages et des contenants adaptés comme la boîte sandwich.

Les 5 repas sur le pouce préféré des français

Emballer vos plats chauds ou froids dans des

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Les meilleures boissons pour cuisiner

Cuisiner à l’eau du robinet, à l’eau de source, à l’eau plate, à l’eau gazeuse ou à l’eau pétillante présente de nombreux avantages. Déjà à la base, boire de l’eau est indispensable pour se désaltérer au quotidien. En utiliser pour la cuisson de nos ingrédients est également indispensable. Mais quelles sont les meilleures boissons pour préparer de bons plats ?

Les meilleures boissons pour cuisiner

 

Boire de l’eau : Une consommation quotidienne recommandée l’Académie de médecine

Outre les jus de fruits ou les produits laitiers, … Lire la suite

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