Barquettes façon "LU"
Pour le goûter ou en fin de repas, réalisez ces barquettes qui se rapprochent des célèbres barquettes de la marque LU avec une garniture maison : Confiture ou chocolat !
Découverte des ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g sucre
- 50 g farine
Pour la garniture :
- Gelée d'orange (maison)
- Pâte à tartiner maison
Côté pratique :
Durée de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 - 12 minutes
Nombre de personnes : 20 barquettes
Niveau de difficulté : 03/10
1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Ajouter la farine et mélanger.
3/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une Maryse (Spatule).
4/ Verser la pâte dans chaque empreinte du moule à barquettes en silicone (De préférence).
5/ Enfourner 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson. Faire au milieu de chaque barquette un petit creux en vous servant d'une cuillère à soupe. Démouler.
6/ Disposer la garniture de votre choix dans chaque barquette : Confiture, pâte à tartiner ...etc Conserver dans une boîte hermétique.