1/ Faire fondre la glace vanille et caramel dans des récipients différents en la fouettant pour obtenir une crème lisse.
2/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand le mélange devient ferme ajouter petit a petit le sucre, remuer jusqu’à obtention d'une neige très ferme.
3/ Porter une casserole d'eau a ébullition puis baisser au stade de frémissement. A l'aide de 2 cuillères à soupe former 6 grosses boules avec les blancs. Les faire glisser dans l'eau, les retourner au bout de 1 min et laisser encore pocher 1 min puis retirer avec un écumoire et laisser égoutter sur un torchon.
4/ Répartir la crème vanillée dans des assiettes, disposer les blancs en neige, creuser avec une cuillère à soupe les blancs afin de les remplir avec la crème au caramel.
2/ Monter les blancs en neige avec la pincée de sel quand le mélange devient ferme ajouter petit a petit le sucre, remuer jusqu’à obtention d'une neige très ferme.
3/ Porter une casserole d'eau a ébullition puis baisser au stade de frémissement. A l'aide de 2 cuillères à soupe former 6 grosses boules avec les blancs. Les faire glisser dans l'eau, les retourner au bout de 1 min et laisser encore pocher 1 min puis retirer avec un écumoire et laisser égoutter sur un torchon.
4/ Répartir la crème vanillée dans des assiettes, disposer les blancs en neige, creuser avec une cuillère à soupe les blancs afin de les remplir avec la crème au caramel.
En décoration on peut rajouter quelques noix ce qui donnera un coté croquant à ce dessert.