Banoffee traditionnel

par Passion Culinaire

Recette du célèbre gâteau anglais à la banane et au caramel.

Banoffee traditionnel

Banoffee traditionnel

Portions: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:
Apport nutritionnel 200 calories 20 grams graisse
Note : 4.0/5
( 2 votes )

Ingrédients

  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 400ml de crème fraiche liquide sucrée
  • 10 spéculos
  • 2 bananes
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • Cacao en poudre

Étapes

1/ Cuire le lait concentré dans sa boite dans l'eau bouillante environ 1h30 (afin d'obtenir de la confiture de lait).

2/ Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et battre jusqu'à blanchiment de la préparation.

3/ Rajouter le mascarpone. Battre la crème fraiche jusqu'à obtenir une chantilly. Mélanger délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone.

4/ Dans de grands verres, disposer les spéculos cassés en morceaux, les bananes tranchées, le lait concentré cuit puis remplir avec le mélange de crème et mascarpone. Réserver au frais au moins 1 heure.

Peut également se dresser en version à l'assiette comme sur la photo.

Astuce

Un petit plus pour la fin : Saupoudrez de poudre de cacao ou napper de chantilly. Recette proposée par Elizabeth.

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