Banh bao à la banane et chocolat

Nous allons réaliser une spécialité vietnamienne, des banh bao sucrés. Ayant pour base une pâte à brioche levée, nos banh bao seront garnis de banane et de chocolat.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de farine
- 40 g de sucre blond non raffiné
- 75 ml de lait de soja
- 75 g d’eau minérale
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Garniture :
- 2 cuillères à café de pâte à tartiner
- 2 bananes
- 2 cuillères à café de noix de coco râpée


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes + 3h de repos

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Préparation pâte à banh bao 
Pâte à banh bao
 
 1/ Dans une casserole mettre le lait et l'eau à tiédir. Incorporer la levure puis laisser mousser pendant 10 minutes. Dans un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, l'huile puis incorporer le mélange lait / levure.
 
 2/ Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 3 heures sous un linge propre. Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales.


 Garniture banane et chocolat 
Montage du banh bao
 
 3/ Étaler les 4 boules sur un plan de travail légèrement fariné. Ajouter ensuite la pâte à tartiner, quelques rondelles de bananes et la noix de coco.
 
 4/ Remonter les bords vers le haut et pincer fortement pour souder la pâte.


 Banh bao cuit 
Banh bao sucré à la banane et au chocolat
 
 5/ Pour terminer les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
 
 6/ Bon appétit ! :)
Recette rédigée par Adeline.