Bananes caramélisées

Quelques rondelles de bananes, un peu de rhum, de cassonade et de crème d'amandes pour faire d'excellentes bananes caramélisées.


Découverte des ingrédients :

- 4 bananes
- 25 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 10 cl de crème d'amandes
- 5 cl de rhum


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes + 2 heures au frais

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :


 Bananes 
Verrine de bananes caramélisées
 
 1/ Faire fondre le beurre dans une poêle. Puis ajouter les bananes épluchées et découpées en rondelles. Les laisser dorer 3 à 5 minutes de chaque côté. Réserver. Ajouter le sucre dans la poêle, puis laisser caraméliser. Déglacer avec le rhum puis verser doucement la crème. Remettre les bananes dans le caramel pour quelques minutes.
 
 2/ Disposer dans le fond du verre une crème vanille maison ou yaourt vanillé. Rajouter par exemple un biscuit au chocolat puis mettre les bananes caramélisées sur le dessus. Laissez refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Recette rédigée par Adeline.