Baguette maison (Sans machine à pain)
Réalisez enfin vos baguettes vous même ! Très peu d'ingrédients pour de délicieuses baguettes réalisées sans machine à pain et de belles économies au programme !
Découverte des ingrédients :
- 400 g de farine tamisée
- 25 g de levure fraiche
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 ml d'eau tiède
Côté pratique :
Durée de préparation : 20 minutes + 4 heures de repos
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Nombre de personnes : 2 baguettes
Niveau de difficulté : 05/10
1/ Délayer la levure dans l'eau tiède. Ajouter le sel, l'huile d'olive et la farine tamisée. Mélanger et pétrir vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse. Former une boule.
2/ Couvrir d'un linge et laisser lever la pâte 3 heures dans un endroit chaud. Ensuite, dégazer la pâte et la diviser la en deux.
3/ Façonner deux longs boudins. Les poser sur une feuille de cuisson sur farinée. Entailler la pâte sur chaque côté des baguettes et saupoudrer de farine.
4/ Couvrir d'un linge et laisser lever à nouveau 1 heure. Préchauffer le four à 220°C et enfourner environ 20 à 25 minutes.