Avocats farcis

Une entrée très simple à réaliser. Des avocats farcis au thon, maïs, tomates et salade verte.


Découverte des ingrédients :

- 3 avocats
- 2 tomates
- 1 salade verte
- 1 boite de thon au naturel de 140 g égoutté
- 1 boite de maïs de 285 g égoutté
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 bouquet de persil
- Sel et poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Laver tous les légumes. Pendre un avocat, le couper en deux et l’ouvrir. Retirer la pulpe avec une cuillère. Garder la peau des avocats pour s’en servir comme récipients. Couper la pulpe en petits morceaux et les mettre dans une grande coupelle.
 
 2/ Ouvrir une boite de maïs. Retirer le jus et verser les grains sur les avocats. Mélanger. Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la préparation.


  
 
 3/ Ouvrir une boite de thon au naturel et l’émietter sur le mélange.
 
 4/ Prendre quelques feuilles de salade, les couper en lanières et les ajouter. Laver et couper des branches de persil et les rajouter.


  
 
 5/ Préparer une sauce vinaigrette avec une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger et saler et poivrer.
 
Prendre l’écorce des avocats et garnir du mélange.
Présenter sur assiette avec quelques feuilles de salade. Recette réalisée par la diététicienne Nicole Kucharski de Passionculinaire.fr.