Anneaux d'encornets à la persillade et tomate

Des anneaux d'encornets cuits avec un mélange d'ail, persil et échalotes hachées puis mijotés avec de la tomate.


Découverte des ingrédients :

- 1 kg d'anneaux d'encornets natures
- 2 échalotes
- 2 tomates bien mûres
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 noisette de beurre
- Ail
- Persil
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



Échalotes suées
1/ Faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes préalablement épluchées et découpées finement.


Anneaux d'encornets mélangés à la persillade
2/ Ajouter les anneaux d'encornets et la persillade (Ail et persil haché). Faire revenir le tout.



Ajout des tomates
3/ Ajouter les tomates coupées en dés, faire revenir quelques minutes puis couvrir et poursuivre la cuisson sur feu moyen au moins 20 minutes.


Ajout de la maïzena
4/ Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter à la préparation que vous reporterez à ébullition pour lier la sauce.



Cuisson des encornets
5/ Bien mélanger. La sauce s'épaissit. Laisser mijoter à couvert sur feu très doux le temps souhaité. Remuer de temps en temps et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau pour un plus long mijotage.


Anneaux d'encornets à la persillade et tomates
6/ Servir accompagné de riz. Bon appétit !


Plus long sera la cuisson des encornets en sauce et plus tendres il seront. Les encornets sont meilleurs réchauffés car ils seront restés plus longtemps dans leur sauce.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Audrey.