Aiguillettes de poulet au miel et à la citronnelle
Une recette parfumée avec ces aiguillettes de poulets marinées avec de la sauce soja, du vinaigre de riz et de la citronnelle servies accompagnées de riz au curcuma.
Découverte des ingrédients :
- 300 g aiguillettes de poulet
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide
- 1 poignée de citronnelle en copeaux
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Poivre noir
Côté pratique :
Durée de préparation : 30 minutes + 1 nuit au frais
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Niveau de difficulté : 04/10
1/ Couper les aiguillettes en morceaux et les mettre dans un cul de poule. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre coupé finement en petits morceaux, le miel et enfin l'huile de sésame. Filmer et réserver au frais toute une nuit.
2/ Le lendemain, déshydrater les copeaux de citronnelle avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Filtrer le tout.
3/ Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et cuire les aiguillettes avec la
marinade et l'eau parfumée à la citronnelle une dizaine de minutes environ.
4/ Servir accompagné de riz au curcuma.