Tartiflette

Des pommes de terre découpées en dés mélangées à des lardons et recouvertes de reblochon de Savoie, un fromage à pâte molle et à croûte lavée.


Découverte des ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon de Savoie au lait cru
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc sec
- 200 g de lardons
- 2 échalotes
- Sel et Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Pommes de terre découpées en dés
1/ Laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 minutes dans 2 litres d'eau salée. Éplucher et hacher finement les échalotes. Éplucher les pommes de terre chaudes et les couper en cubes. Les disposer dans un saladier puis les arroser de vin blanc. Enfin, ajouter les échalotes et mélanger une dernière fois.


Mélange pommes de terre et lardons
2/ Préchauffer le four a 210°C. Dans une casserole, faire revenir les lardons sans matière grasse. Les ajouter aux pommes de terre avec la crème et mélanger.



Remplissage du plat à gratin
3/ Étaler la préparation dans un plat à gratin. Découper le reblochon en deux puis le poser au-dessus.


Tartiflette
4/ Enfourner environ 30 minutes et servir dès la sortie du four.


Pour qu'une croûte se forme au dessus de la tartiflette, au lieu de couper le fromage en deux verticalement, coupez-le en deux horizontalement et retourner les deux moitiés du reblochon en disposant la croûte vers le haut.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.