Tarte Tatin

Découvrez la recette de la tarte Tatin, une tarte aux pommes renversée où les pommes ont au préalable été caramélisées avec du beurre demi sel et du sucre.


Découverte des ingrédients :

- 1,300 Kg de pommes (Canada)
- 150 g de beurre demi sel
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pâte brisée


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 07/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :





 Beurre 
Beurre fondu avec sucre
 
 1/ Tout d'abord mettre dans un moule à manqué le beurre coupé en morceau et le sucre.
 
 2/ Le poser sur la plaque de cuisson ou feu de votre gazinière. Attention prenez un gant cela chauffe vite.


 Cuisson du caramel 
Caramel en fin de cuisson
 
 3/ Bien mélanger à feu doux.
 
 4/ Laisser colorer et retirer du feu. Laisser tiédir.


 Caramel 
Préparation tarte tatin
 
 5/ Pendant que votre caramel termine de cuire ; éplucher, épépiner et découper les pommes en quartiers.
 
 6/ Disposer les quartiers de pommes sur le caramel.


 Pré-cuisson de la tarte 
Tarte tatin à mi-cuisson
 
 7/ Préchauffer le four à 180°C. Remettre le tout sur la plaque ou le gaz en recouvrant le moule de papier aluminium.
 
 8/ Les cuire 10 minutes environ à feu vif.
 Tarte tatin cuite 
Tarte tatin renversée
 
 9/ Recouvrir ensuite les pommes de pâte brisée (En laissant déborder la pâte) puis rentrer le bords à l'intérieur du moule. Enfourner environ 30 minutes (Il faut que la pâte soit colorée).
 
 10/ Sortir la tarte tatin du four, laisser tiédir et retourner le moule dans un plat plus grand. A déguster tiède !
Recette rédigée par Adeline.