Tarte au camembert

Avec une base de pâte feuilletée, peu importe la saison, cette tarte au camembert fera l'unanimité chez tous les amateurs de bon fromage.


Découverte des ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 15 cl de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 10 cl de crème fraîche entière
- 1 camembert
- Sel / Poivre
- Muscade moulue


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 03/10


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Tarte au camembert
1/ Couper le camembert en tranches en conservant la croûte. Préchauffer le four à 200°C.


Préparation de l'appareil à tarte
2/ Préparer une béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine. Laisser cuire 1 minute sur feu moyen sans cesser de remuer, puis verser le lait. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Saler et poivrer. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et la crème fraîche dans la béchamel et ajouter la une pincée de noix de muscade. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



Tranches de camembert
3/ Étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Couper le camembert en tranches fines. Disposer les tranches de camembert sur le fond de tarte.


Tarte avant cuisson
4/ Verser la béchamel par-dessus. Mettre au four 40 minutes environ.


Rajoutez une pincée de cumin dans votre appareil pour encore plus de goût ; cumin et camembert font une belle alliance.
Cette recette vous a été proposée par Florence.