Semoule au chocolat

Une base de lait et de chocolat noir pour cette recette de semoule au chocolat à préparer en une dizaine de minutes.


Découverte des ingrédients :

- 120 g de semoule fine
- 70 g de chocolat noir
- 50 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
- 1 litre de lait 1/2 écrémé


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Chocolat fondu au bain marie
1/ Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.


Lait au chocolat
2/ Dans une casserole mettre le lait et le sucre à chauffer à feu doux jusqu' à ébullition. Verser le chocolat fondu dans cette préparation et mélanger. Ajouter la semoule et continuer la cuisson 4 à 5 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et ajouter le jaune d'œuf en remuant très vite pour ne pas que cela coagule.



Semoule au chocolat
3/ Verser la semoule au chocolat dans des ramequins. Servir bien frais.



Une petite pincée de cannelle ou de gingembre en poudre pour encore plus de saveurs.
Cette recette vous a été proposée par Florence.